Бывший офицер

Александр Александрович Алексеен
Бывший офицер*

Встречаю я сегодня индивида
И знаю, что служил он офицером.
В Афгане был, конечно, не для вида -
Участвовал в БД. Пенсионером
Теперь давно считается, в отставке.
Здоровье же, нуждается в поправке.
Но вот, заговорили мы о Думе,
О видимых проблемах государства.
Я слышу, ни секунды на раздумье,
В словах его проскакивает чванство,
И, видимо, вошедшее в привычку.
Он был в «организации» начальством,
И должность была связана с «афганством».
Теперь, ему захлопнули кавычку.
И он уже «никто», как управленец,
Ведь, в самой нижней плоскости ступенец.
- Но, ты же офицер, - сказал ему я,
- Достоинство и честь, свои, имеешь.
Какой я офицер, - он мне, - никто я,
Положенное, выбить – попотеешь...

27 августа 2018 года

* А говорят, бывших офицеров не бывает. Оказывается, сам выбираешь, кто ты есть, как индивид, с совестью, честью или эти атрибуты у тебя вообще отсутствуют...