Осень

Виктор Плут
                ***

Ах, ты осень моя безмятежная
Ты уже у порога стоишь,
Всё такая же милая, нежная,
Не по мне ли опять ты грустишь?..

Сбрось тоску… И не надо кручиниться,
Не давай печаль беглым летам,
В твою пору легко им обидеться
Даже огненно-златым цветам.

Улыбнись же, прошу, осень златая,
Под окном душу мне не тревожь,
Будь, как прежде  моей, ненаглядная,
С губ уйми неуёмную дрожь.

Дай к тебе прикоснуться, любимая,
Чтобы негу твоих чувств обнять
В час, когда ты, ни с кем несравнимая
Как никто в себя можешь влюблять.

Август 2018
село Соколиное