в тёплом море

Art Verten
плескаться в тёплом море
любимой не запретишь
когда вдыхаю просторы
придурковато-затихший

каждую мою клеточку
дух наполняет твой
чтоб прозябать в вечности
чтоб не кричать постой

я б не сказал пригорели
но оладьи твои черствы
на этой кухне мы временно
под курткой твоей цветы

пусть плещется в тёплом море любимая
у меня долгое долгое горе
сменяет недолгое
дня

плавают разные ленточки
в воздухе
по реке на пароходике в вечность мы
стремимся когда налегке

ты пока будешь плавать
я посижу тут
а там где асфальты плавятся
другие пускай ждут

пальчик касается пальчика
тихая но игра
боялся казаться обманщиком
так тебя не украл

стихнут раскаты и топоты
и даже в саду голоса
я тогда тебе шёпотом
перестану чтобы тобой стать

к нам как заходишь
в прихожей картина одна висит
а мы с тобой не похожи
и не на привязи

на клавишах клавесина пыль
я тебя люблю
ты когда окна открыла
я подумал что холодно будет