Таким как Вы - я уступлю

Владимир Евангулов
               
                Инна Раевская http://www.stihi.ru/2018/08/20/4746

Таким как Вы - я уступлю
Свою змеиную петлю,
И вслед отправлю журавлю
Прощальный взгляд –
Не яд.

Таких как Вы - ни загрублю,
Ни просверлю, ни застеклю.
Прикосновение продлю.
Мечты скользят
В базальт.
.
Таким – молчание не шлю,
И однолюбием  гублю,               
Но никого не тороплю
Сменить наряд
Гирлянд.

Таких как Вы - ни удивлю,
Ни исцелю, ни окрылю,
Салютом слов ни зацеплю.
Сны дьяволят
Не спят.

Когда я звезды шевелю,
И расстилаю рифмы «лю»,
Душе приятнее - « люблю».
Глаза грустят
Без клятв.