Я на корабль тебя возьму...

Захар Слуковский
* * * * *

Я на корабль тебя возьму –
ты будешь рядом.
Ты свесишь ноги за корму
под жарким взглядом.

Я увезу за горизонт
тебя на судне,
пусть я смешон, пусть обречён
и безрассуден…

Пусть остановятся часы
в каюте нашей,
и берегов две полосы
исчезнут даже.

Исчезнет в плотной пелене
моих иллюзий
любовь к привычной суетне
в угоду музе.

Я буду в музыке волны
тонуть улиткой,
и в интервалах временных
любить с избытком.

Ты чувств моих не растеряй
под синей высью,
и обещай бежать за край
дремучих смыслов.

И до семнадцати узлов
мы будем мчаться,
и злопыхателям назло
не расставаться.

Не важно, кто и почему
нам шлёт преграды,
я на корабль тебя возьму –
ты будешь рядом.


09.08.2018
фото: https://classpic.ru/blog/foto-yahty.html