Август

Марина Владимировна Чекина
«Скоро осень. За окнами август…»
Я.Френкель – И.Гофф

Август. За окнами дождика шум,
Старая песня приходит на ум.
Кроны ещё зелены и густы,
Но «от дождя потемнели кусты».

Я тебе нравлюсь? Не знаю – молчишь…
Если прислушаться, слышится лишь:
Дождик по лужам чеканит шаги…
За фонарями не видно ни зги.

Клён «самолёты» пускает уже,
Кисти рябины, как горсти драже –
Просятся в рот, только знаю – горьки
И пресекаю движенье руки.

Часто бывает обманчивым вид,
Пусть же душа не приемлет обид.
Долгая память – нужна для добра.
Видимо, я из другого ребра…

Сыростью пахнет, и как ни крути,
Осень – печальная веха в пути.
Только рябинка пускай не грустит:
Будет зима – и мороз подсластит.
* * *