Как-будто

Эръзя
Она как-будто... мной нарисована,
Беззастенчиво мною... расскрашена,
Одинока... и мной околдованна,
С красотою своей... бесшабашною.

Она как-будто мною... украдена,
До глотка... без зазрения выпита,
И я как старый испроченный жадина,
Не позволю другим её выгулять.

Она как-будто... моё наваждение,
Образ пряный, к тщеславью манящий,
И пускай в этом всё преступление,
Но не могу убежать от пьянящей.