В никуда мои простёрты руки...

Владимир Чобан-Заде 2
В никуда мои простёрты руки.
Не зовёт ни радость, ни беда.
Жизнь до дыр простирана в разлуке
И другой не будет никогда.

...и душа, не покидая тело,
Остаётся догорать дотла,
Словно до бессмертия нет дела...

...и печально лето просвистело,
И сухая грусть прошелестела,
И любовь за юностью ушла.