Французский огурчик

Елена Московкина
Французский огурчик зелёный, не зрелый,
Почти с ноготок, но уже очень смелый,
Покинул собратьев и прыгнул в рассол.
О, чудо! В рассоле себя он нашёл.
 
Как личность, в горячей воде состоялся
И всячиной пряной насквозь пропитался.
Упругий, хрустящий, блестящий на вид.
Красавчик - молва про него говорит.
 
Он здесь, на тарелке. Я вас угощаю.
Французский огурчик даётся не к чаю.
Но, пробу снимите, запьёте потом.
Прошу, места хватит для всех за столом.