Есенинская осень

Зоя Булгакова-Фролова
В г.Рязани, на берегу Оки стоит памятник Сергею Есенину - с распростёртыми руками
он обнимает весь Мир!

За окном и дождь и ветер,
поёт осень песню грусти.
Холод даже не заметил.
Нет людей.
       На улице пусто.
Под ногами лист багряный,
зелень трав, увы, пожухла...
Клён шатается, как пьяный,
страсть любви уже потухла.
Разгулялась непогода.
Да, не робок день осенний,
Не жалеет мать природа;
Терпит лишь один Есенин.
Размахнул в объятьях Землю:
- Мне тепло, старушка-мать!
Ты словам моим лишь внемли:
за тебя, моя Россия,
мне не стыдно умирать!-
Высок берег над Окою.
Шелестит листва берёзки.
 - Мать-Россия! Ты со мною!
  Да берёзонькины слёзки!
 Ведь осень на дворе!