Убили Музу

Любовь Берегиня
           Веленью Божию, о муза, будь послушна,
           Обиды не страшась, не требуя венца,
           Хвалу и клевету приемли равнодушно
           И не оспаривай глупца
                (А.С. Пушкин)

Подмечено, что конкурсы, дуэли
Влекут к себе людей амбициозных –
В них многие поэты преуспели
Под наваждением крови венозной,
Куда гордыня выпала в осадок
И снова рвётся к самоутвержденью,-
Над кем-то превосходства плод ей
                сладок,
Что видится невинным увлеченьем…
Служители Гармонии, очнитесь:
В невинных играх не заметна драма...
И, может, перед Богом повинитесь -
Убита Муза Пушкинского Храма…

27.08.18