Однажды

Аселина Кравченко
Однажды утром ты проснешься,
Забыв про время на часах,
Своим же мыслям улыбнешься,
Что весь твой мир в ее глазах;
И сердцем ощутишь так ясно,
Что хочешь "небо на двоих",
Как нужен взгляд ее прекрасный,
Как лишний шум внезапно стих,
Как стало вдруг тепло, спокойно,
И поселился мир в душе:
Это - она, вместе с любовью:
Твои отвага, сила, честь.
Однажды ты ее полюбишь
Захочешь быть лишь с ней одной,
Исчезнут вдруг другие люди,
И позовешь ее с собой;
Да, ты однажды осознаешь,
Как сильно ею был любим,
Что значит "как же я скучаю"
И "я дышу тобой одним".
Ты позовешь ее с собою,
К ее дверям придешь, но вот
Уже никто их не откроет,
Уже никто здесь не живет.