Подражание японскому сонету

Валерия Суворова
***
Тёплое небо
Нежно качает звезду,
Как в колыбели.

Дитятко пестует мать,
Время взросленья.

Тяжек родительский труд,
Ждать благодарность.

Дождик под старость пройдёт,
Капли - слезинки.

Плачут и небо, и мать,
Тихо прощая.

***
Чайная роза цветёт
Так горделиво.
Осень сорвёт лепестки.
Все мы не вечны.