Вопрос - ответ детям

Анна Михайловна -7
Вопрос:

Отчего я не могу
Поступать так, как хочу?
Во всём Богу быть послушным,
Не стать к людям равнодушным.
Слово жизни  ИСПОЛНЯТЬ,
А не просто знать, читать...?
В Слове Божьем есть ответ
На вопросы или нет?

Ответ:

Может грех тебе мешает?
Сердца дверь он закрывает,
Чтобы семя не попало,
Просто - напросто пропало.
Семя веры Слово сеет,
Оно всходит, колос зреет,
И на доброй почве, брат,
Даст он плод во много крат.

Семя веры прорастает
В доброй почве , милый друг.
Хочешь получать ответы?
Ну, тогда берись за плуг.
Почву сердца распахай,
Чтоб был добрый урожай.

Злые корни глубоки,
Трудно вырвать из земли.
Если пищу не давать -
Они будут засыхать.
Лучше веру подкорми
И она будет расти.
Слово учит нас как жить,
Чтобы Богу угодить.