Непрошено

Женя Ушакова
Уже ночь чуть длиннее дня,
Но также всё жаре неймётся.
Я рада, что идёт сентябрь,
И это лето не вернётся!

Что было летом? Только боль,
Нелепо-затяжные слёзы…
Несла тебе Души Огонь,
А ты в ответ – свои морозы,

Да что ж дать, коли НЕТ Огня,
А мой непрошено стучался?
Признайся – не любил меня;
Ах, лучше сразу бы признался…

Да, впрочем, очень хорошо,
Что всё продлилось только месяц…
Ты мне не подставлял плечо,
И не искал со мною встречи…

Что ж я?!... Ах, дура! Нету слов…
Зачем навязывалась, Женя?
Но вылетела из оков,
Другие пусть несут то бремя…

А дождь непрошено всё лил,
Как будто небо чтоб оставить;
Ты просто… просто НЕ ЛЮБИЛ,
И больше нечего добавить…

(с)27.08.2018