Под небесные литавры

Ларьяна
От души благодарю Натали за прекрасную мелодекламацию!)
При желании послушать можно на сайте "Изба-Читальня"
------------
В дымке сизого тумана
Стаи чаек над заливом,
Волн касаясь, неустанно
Стонут, крУжат суетливо.

Грусть смягчив поникшей розы,   
Провожая август поздний,
В травы с бронзовой бороздкой
Клён роняет листья-звёзды.

Ветер, нотки хаотично
Разбросав по веткам кроны, 
Звонким альтом мелодично
Приглашает осень к трону.

Зашуршали ивы платьем
И склонились над водою,
Липа к ней спешит в объятья
С золотистою  фатою.

Под небесные литавры,
Песню ветра, дождь хрустальный,
Осень, тронув гриф гитарный,
Лету гимн поёт сакральный:

«Теплотой согреты души,
Яства дивные на блюде,
Днём осенним, зимней стужей
Щедрость лета помнить будем!»