Циркуль

Сатья
Стерся в пыль грифель старого циркуля:
Меридианы, варианты смеющегося лица,
Индивидуальные арены цирка
для шоу с антрактом, вместо конца.
Истёрт. Оставить графический след
Циркуль теперь не сможет...
Кто шар проткнул? Исцарапал паркет?
Легко. Одной левой.
Он же!