Найти звезду

Георгий Зурабишвили
Уже не месяц и не год,
Пленят божественные очи,
Уводят напрочь от невзгод,
Незабываемые ночи.

Кружат эмоции юлой
И не дают угомониться,
Не откреститься от родной,
С потерей милой не смириться,

Ведь чувство крепнет все сильней,
Не смею даже сомневаться,
Одна на свете всех милей
И ею жажду восхищаться.

Не скрыть, волнения не скрыть,
Когда к заветной прикасаюсь,
Кровь, кровь в груди воспламенить,
Дано лишь той, кем вдохновляюсь.

Избранницу ждал много лет
И Господу не раз молился,
Найти звезду среди планет,
В которую бы мог влюбиться.

Мечта свершилась наконец,
Греза в реальность превратилась,
А чудо сотворил Творец,
Душа к заветной устремилась.

Ничем влеченье не унять,
Воистину, к боготворимой,
Взгляд может кровь воспламенять,
Кто признана неповторимой.

Не скрыть, волнения не скрыть,
Когда к заветной прикасаюсь,
Кровь, кровь в груди воспламенить,
Дано лишь, кем вдохновляюсь.