Рябина

Ольга Виль
Под окошком выросла рябина,
Красная, как терпкое вино.
Ярче драгоценного рубина,
Обнимает ветками окно.

Красных ягод налитЫе кисти,
Отражает темное стекло.
Проще всех известных старых истин,
Сколько б лет ещё не утекло.

Ей, рябине, стало быть, известен
Вкус любви на избранных устах.
Про неё сложили много песен,
Написав на вырванных листах.

Август 2018 г.