Этюд

Валерий Южаков
Отражение мира в капле росы,
В глубине сияющих глаз,
У песчаной, меняющей облик, косы,
В суете незаконченных фраз.

В бесконечно изменчивом свете зари,
Когда солнце упрямо встает.
В небесах, где летают порой журавли,
И в болоте багульник цветет.

В околдованных ночью озер зеркалах
Тени белых скользят лебедей,
Отражаются клочья цветного тумана
И парящие души людей.

В той накрученной временем хронике лет
На Земли ненадежную ось,
Где подарен для жизни счастливый билет,
Но не все, почему– то, сбылось.