Любовь... Ты знаешь что это такое?

Главный Лука
Любовь... Ты знаешь что это такое?
Я не знаю, но чувствую кожей!
Для себя в голове приоткрою
Как узнал на что это похоже...

Были дни, в них любою дорожкой,
С кем угодно шагал, замечая
На пути общем чёрную кошку,
Пропускал всех вперёд невзначай я!

Но вчера шёл опять, как в повторе,
И жена рядом с дочкой, тропою,
Кошка наперерез, шаг ускорил,
Только после заметив такое!

Я вчера ещё всех ненавидел,
А себя презирал других пуще...
Просто зрение терялось при виде
Судеб двух, параллельно бредущих.

Хоть изжил себя мир, это ясно,
Перестал цикла ждать обновления;
Я мечтаю разрушить опасность
Для безгрешного поколения!