Страшны и мерзки вовсе не тираны

Эллина Гардт
Страшны и мерзки вовсе не тираны
И не персоны занявшие "трон".
Куда ужасней, по законам драмы,
Обычный люд, а не "Наполеон".

Куда страшнее крики без идеи
И бунт безумцев верно - без ума.
Им кажется что "сливки" капители
Глупей в сто крат, подножия столпа.

Страшны и дерзки больше чем тираны
Простые люди, низшая их часть.
И, по законам всем известной драмы,
Чем ниже слой, тем больше вкус на власть.