Контрасты Петербурга

Таня Стиль
По пыльной набережной древнего канала
Войдя в невидимые двери трёх веков,
Где неба нет или под камень полиняло,
Где трудно дышится в объятиях оков-
Дворов-колодцев,
Возвращаешься к собору,
Где много неба, света, воздуха, людей,
Где позолотой куполов сияет город
И ветер пыль метёт с широких площадей.