В крови горит огонь замученной рифмовки

Влад Нежный
Экспромт-шутка на 

«Мы с тобой связаны одной кровью,
Всё, что пишем, мы пишем с любовью
И струится в наших венах вздутых
Стих рождённый в творческих муках!»
                Олег ПОПОВ (с)

*     *     *

В крови горит огонь замученной рифмовки,
Мозги убиты стихотворством наповал,
Я с Музы туфли снял… и нацепил кроссовки,
Пегасу вместо сена водки выпить дал.

Мы в муки творчества уходим постоянно,
Сегодня выдадим стишочков на гора,
Ведь я поэзией по жизни только пьяный,
Уже с утра исписаны мной три пера!

Фантазий море, тем различных – океаны,
Струится в венах вздутых ЯМБовский дактиль,
Сейчас заправлю амфибрахием стаканы,
И сразу в шторм, мне ненавистен виршей штиль!

Так рвитесь паруса словесных перескоков,
Ломайтесь мачты все под ураганом рифм,
Пускай в стране родной нам не найти пророков,
Но мы сломаем рифмоплётством алгоритм!

Любовь к чертям пошлём,  Надежды нету боле,
И Вера… изменила нам, к другим ушла,
Хоть мы рабы все на галерах поневоле,
Но в творчестве мы обретаем два крыла!

Пусть волны слов уносят к Богу в поднебесье,
Пускай безвестность сверху нас бросает вниз,
Весь этот мир - он серый без стихов и песен,
Так пусть же ярче будет наших душ стриптиз!  )))

Влад НЕЖНЫЙ © 27/08/2018