Есть люди с изменчивой сутью...

Костас Костас
Есть люди с изменчивой сутью,
Без каркаса, с отсутствующим внутренним стержнем.
С какой-то врожденной шлюховатостью,
Готовые петь диферамбы сильным мира сего прилежно.

С незапоминаемой внешностью,
Не отягащенные, как правило, жизненными принципами.
Способные вам врать прямо в лицо,
Ради других пошевелить не готовые даже мизинцем.

Есть люди с блуждающим взглядом,
О которых сказать не можешь ничего определенного.
В них всегда какая-то недосказанность
Или недоделанность - ощущение чего-то ненадежного...

Есть люди с изменчивой сутью...