Кузьминский парк

Елена Ларская
В истоме дремлет парк Кузьминский -
Красы старинной островок.
Ажурной  нитью паутинки
Плетёт в травинках паучок,
И на шелках посеребрённых
Качает ветер тишину,
Стекает жар покоем сонным
На пыльных листьев желтизну...

Лучом закатным на мгновенье
Осветит древние пруды,
Кустов причудливые тени
Плывут в мерцании воды...

Прохладой августовский вечер
Сочится в ночь желанным сном,
Плывёт во тьме дорогой Млечной
Жемчужных звёзд несчётный сонм...

Закроет звёздное сиянье
Грифона чёрное крыло,
И под безмолвное шуршанье
На львиных лапах тяжело
Скользнёт фантомом одиноким
Незваный гость миров иных...
Коней тяжёлый мерный цокот
Порвёт молчанье тишины...

Рассвет тончайшей алой нитью
Отчертит тёмный горизонт...
Кузьминский парк, эпох обитель,
Стряхнёт с себя блаженный сон...