Ночное

Кольцова Анна
Шум дневной наводит морок.
Ночью помыслы чисты.
Ночью двор уснул, весь город,
Парки, улицы, мосты.

Только наш диванчик мягкий
Не желает тихо спать:
Зашуршит, а то и ахнет
Шаловливая кровать.

Ночью всем замолкнуть нужно.
Прекратится шум машин.
Ночью будут щекотушки,
И хихиканье в тиши…