О моей стране

Геннадий Янчук
Пока я  не прописан на том свете.
Поэтому, туда и не стремлюсь.
Живу давно на этой вот планете:
В державе под названьем славным - Русь.

Страна горда своим народом смелым.
Ему любое дело по плечу.
Его недаром нарекли умелым:
Коль. надо в космос? В космос полечу!

В судьбе страны хватало испытаний,
Порою, приходилось нелегко:
Немало мы перенесли страданий.
И, слава Богу, всё давно прошло.

Теперь, когда страна набрала силы,
Любой державе мы дадим ответ:
Не ройте, господа, для нас могилы,
А то мы вам дадим туда билет.