Умная

Кольцова Анна
А я всё думаю,
Что есть нюанс:
Я слишком умная!
Плохой аванс!

Стать девой дивною
Не суждено!
Но  я – счастливая!
Ведь мне дано

Играть фонариком
В густой траве,
Любить «Смешариков»
И жёлтый цвет,

И быть естественной
В своём лице.
А непосредственность –
Не самоцель.