Август златоглазый - мальчишка озорной!

Екатерина Водомесова
Август златоглазый,
С ветерком в обнимку,
На облаке пушистом
Приплыл, полив дождем.

Туманами ночи окутал,
Росой холодной  утро окропил.
Охры в траву подбросил,
И радугу на танец пригласил.

Раскидал цветы букетами,
Нарумянил яблокам бока.
Рыжей Осени шлет с приветами
Урожай богатый огурца.

Устал, и захотел понежиться
В горячих, солнечных лучах.
На речке с ветерком потешиться,
Запутаться в березовых кудрях.

Мальчишка озорной! - Что скажешь?!
Играет, пляшет и поет.
Ремнем его ведь не накажешь?
Обидится - дождем зальет!