Неожиданный портрет...

Святослав Моисеенко
А знаешь, как трудно быть просто циничным?
Как трудно предать, улыбаясь открыто?..
Бесстыдство скрывая под маской приличья,
Надеясь, что всё это будет забыто?..

А знаешь, как трудно искусство обмана
Растить на остывших осколках надежды?..
И щедро разбрызгивать капли отравы,
Оставшись пушистым и белым, как прежде…

Скрывать, что привычней всего ненавидеть,
Что хочется плюнуть на тех, кто слабее…
Как сладко бывает, порою, обидеть,
Втоптать с силой в грязь, чтобы было больнее…

И веришь? Труднее всего притворятся,
Что брызжет любовь изо всех твоих дырок…
Что, в общем, от счастья готов умиляться,
И что для отчаянья нет предпосылок…

Ну что, неплохой мной портрет нарисован?
И кто-то опознан тобою, наверно?..
Как часто под глянцевым приторным слоем
Талантливо скрыта вонючая скверна…