Душа - вурдалак...

Наташа Соловьёва -Леманн
Сдавлены чувства корсетом молчания -
Так хочется вскрикнуть от злой тесноты,
Вылиться нежностью, словом - журчанием
В пастельную бездну глухой высоты.

Больно и сложно, мне ближе - абстрактное!
Во множестве граней послойность глубин
Готических мыслей, идущих атакой
На сонное царство атласных перин...

В огне тонкой спички судьба танцевала,
Нет, я не жила - я сгорала тайком
Грацией тонкости, здесь - в венах Начала,
Вечности струны зацепив каблуком...

Вспышка — мгновение? Всё — невесомое?
Хотелось бы верить, но это не так:
Врастаю корнями,  икс - хромосомою,
Я в тело рассвета... Душа - вурдалак...

Бордовые краски в трёхмерном пространстве -
Наличие жизни и смерти в одном.
И хочется... Хочется так постоянства
Вурдалаку - изгою  в чём - то одном...