Незаметно поседела прядь

Людмила Данилова
             У смерти очертаний нет
                Борис Пастернак 

Незаметно поседела прядь…   
Август за собой закроет двери.
Снова осень, кажется… и впрямь:
Листья на деревьях пожелтели 

И слетают, словно мотыльки,
Падают в невысохшие лужи. 
Хоть туман клубится у реки, 
Далеко ещё до зимней стужи. 

Насладиться сможем мы вполне
Бабьим летом, тёплыми дождями 
И взгрустнуть с собой наедине
О родных, которые не с нами.

Отмирание – природы роль. 
Смерть же не имеет очертаний.
Забирает близких и любовь,
И вонзает боль воспоминаний.

Незаметно поседела прядь… 
Бродят мысли, словно полутени.
Пусть обманом в чистую тетрадь
Выльются, но с верой в воскрешенье.