Я жажду быть свободнее

Ольга Михед
Я жажду быть свободнее,
Но в тоже время нет.
Мысли меня преследуют —
Похоже, это бред.

В бытие и мраке вечности
Плыву я вдоль реки.
Не знать мне бесконечности
Как и тебя внутри.

Мне ночь заменит день.
Луна заменит солнце.
Тебя заменит свет,
Пробившийся в оконце.

И если быть чему-то,
То только не плохому:
Останусь я собой
Но только не с тобою.