Выходит в море каравелла

Татьяна Кассирова
Картина яркая из сказки,
Выходит в море каравелла,
Сияют пушек медных краски,
На солнце   отражаясь смело.

Крылья паруса, что облака
Белизною   нежной схожи,
Попутного ей ветерка,
Пусть будет плаванье хорошим.

Гремит оглушительно оркестр,
И машут шейными платками,
Достала музыка небес,
Плывет каравелла за мечтами.

Тростью  капитан сбивает пену,
Взметнуло ветерком ее уже.
На гребне волн несет замену,
Команда счастлива в душе.

Капитан красавец загорелый,
Кружева и шпага, все при нем.
Уходит в море каравелла,
Как птица сказочная, летним днем!