то зной, то

Смирнов Владимир Иркутск
То зной, то холод улицы,
То выпь, то соловьи.
То молод, но сутулится,
То стар, но весь в любви.

То хохот  вдруг без повода,
То без причин слеза.
То ёжатся без холода,
То падает звезда.

То даль, но не широкая,
То ширь без перспектив.
То крыша кособокая,
И нет альтернатив.

То маята и слабости,
То, кажется, воскрес.
То говорят, но гадости -
И будни без чудес.

То пустота без совести,
То совесть, но внутри.
То пишут только повести
И дуют пузыри.

А где же все желания?
И где влеченья все?
Ждут в  залах ожидания
На  чёрной полосе...