***

Полина Мутыхляева
В нашем доме бывает разное,
В нашей жизни бывает всякое –
Сложно стать ли друг другу знаками,
Тишью, фразами, фартом, фазами?

Годы тесно идут фалангами,
Исполняя гимн нашей юности,
Вечной, словно просчеты, глупости
С вечно дружественными флагами.

Потому и никак не хочется
Приземлять свои сны-фантазии,
Покоряться судьбы оказиям,
Глухо верить чужим пророчествам,

Если жизнь до краев бескрайняя,
Если суть глубоко бездонная,
Если чувствовать ночь за окнами,
Опьяняясь цветными маями!

Ты –  захочешь – хватайся за руку.
Нет? Так просто держи нас в фокусе,
Даже если летишь по глобусу
Или чертишь иную тактику.

Не хочу я, чтоб знал  ты, как это –
Быть себе одиноким сторожем
И мирить постоянно спорящих
Память с сердцем, страшась нокаутов.

И желаю затем гармонии
Страсти с разумом, силы с слабостью.
Прямодушию дай туманности,
Огорчениям – цвет иронии,

И зови за собою, знаками.
Я пойду твердым шагом, празднуя
То, что жизнь наша будет разная
И случится в ней тоже всякое.


Евгению в день Рождения 27.08.2018