Немного

Кольцова Анна
Нужно нам пока немного –
Сотню звёзд, лесную тишь.
Полежать в траве высокой,
Не спросив: «А что молчишь»?

Нам рассвет над полем дорог
Только несколько минут.
А минует час и сорок –
Мышцы сильно затекут!

Ну, а полдень всё изменит:
Нам, до будущей звезды,
Снова нужно будет денег,
Пищи, крова и воды.