Плацкарт

Баева
Поезд, стуча колесами, убаюкивает людей
Все успели поесть, умыться и стать грустней
Кто уже расстелил полосатое "Укрзализницы"
Кто играет в карты, кто просит чай у проводницы.

Пересматривают фотки, обещаяя выбираться чаще,
В горы, на моря, к озерам, в лесные чащи.
Но том все и кончится, как всегда,
Но мы молоды и нас ждут новые города.

Фотокарточки,где щуришься солнцу, где ветер играет с волосами
И где счастливые мы, и еще на фоне кто-то случайно замер
И все будет! Выберем выходные, билеты купим. И уедем, да?
Мама грозит мне пальцем, мол будут тройки, не поедешь ты никуда.

Ты обещаешь учиться лучше, до конца не зная, врешь ты или не врешь
Но мысли о грядущих путешествиях вызывают волнение, даже жрожь
В коленях и голосе, особенно "я магнитиков вам привез"
Выдыхаешь счастливо и засыпаешь, под стук колес.