Крымский мост

Наталя Молоткова
Крымский мост!
                Могучий символ
Возрождения России!
Безупречность чётких линий,
Мощно, статусно, красиво!

Девятнадцать километров –
И одна восьмая суши
Сопоставились конкретно,
Предъявляя  миру  сущность:

Неразрывны и едины!
Крым - Жемчужина Державы,
Со времён Екатерины -
Честь и гордость русской славы!

И сегодня "яро, зримо"
Сквозь шторма и бури лайнер
С сильным именем РОССИЯ
КРЫМ привёл в родную гавань!

Ну, а Крым, устав скитаться,
Отшвырнув чужую сбрую,
Укрепляет это братство,
Якорем-мостом 
                швартуясь!..