Осень случайно...

Зоя Арно
Осень случайно коснулась плеча
И, ничего не сказав,
Медленным шагом она ушла
Ждать свой час.

Ветер порывом по веткам, листве…
И, закружив листопад,
Вихрем умчался к горе, к воде –
Силу набрать.

Солнце ласкает хрусталь. Роса.
А подарив нам зной,
Прячется, прячется в облака.
Свежесть - волной...

Катится, катится месяц быстрей.
Крупный срывает дождь.
Осень тропинку протопчет себе
В августе в ночь.