Кошка

Альбина Красновская
Хотелось пламя - получился дым.
Не разгорелось - только разболелось.
Ты был спокойным,  мудрым, молодым,
И я, как кошка , временно пригрелась.

Но вот беда: не нужен кошкам дом.
Зимой манит камин и чьи-то руки.
Пришла весна. Над ивовым прудом
Повисла тяжесть роковой разлуки...