Страна нуждается в героях

Валерий Тарасенко
Страна нуждается в героях,
Они должны быть в ней всегда,
Словно рисунки на обоях,
Словно Фиделя борода.

Геройства прежние устои
Ушли, как талая вода,
И стали главные герои
Спортсмены, шоу – господа.

Растёт число героев спорта
И срок до пенсии растёт,
Растёт чиновников когорта,
Быть может, подрастёт и МРОТ?

Придёт, возможно, снова время
Главенства общего труда,
Но бедствий пережитых бремя
Уже не денешь никуда.