Спроси ты у меня, как стать счастливой

Вера Половинко
Спроси ты у меня, как стать счастливой

Спроси ты у меня, как стать счастливой:
Творить добро, не требуя взамен,
Смирить себя в дни горьких перемен,
Не взять себя обидой в тяжкий плен,
И обладать прощенья мощной силой.

Пред тем как говорить – уметь услышать,
Остановиться, прежде чем – сказать,
Подумать мудро, прежде чем писать,
Не суетиться, верить, не роптать,
Помочь в беде не громогласно, - тише.

Прощай другим ошибки. (Кто здесь свят!),
С открытым сердцем, искренне молиться,
Всю жизнь свою читать, дерзать, учиться,
Ценить друзей, семью.Прощать,не злиться,
Иметь на всё свой милосердный взгляд.

Любить природу. (Это – дар Творца).
Будь благодарным хлебу и воде,
Быть сильным, помощь оказав в беде,
Желанным гостем быть в людской среде,
Своим уменьем ближнему служа.

Если терять что, то - не сожалеть,
(Всё можно заработать и купить),
Уметь, в богатстве, бедному дарить,
И, в бедности, счастливой дни прожить:
Светлее и спокойней, и – мудрей.

Вера Половинко
27.08. 2018г.
г. Киев.