Уж пахнут осенью рассветы

Виктор Васильков
Уж пахнут осенью рассветы,
На травах росы холодят
И золотой поры приметы
В листве берёзовой горят.

Всё чаще прячутся долины
В дымы туманов по утрам
И загорелись вдруг рябины
Огнём осенним тут, и там.

Вновь стали ярки и игривы
На поле нежные цветы.
В них звёздной ночи переливы
Искрясь, упали с высоты.

Вобрав в себя остатки лета,
Ромашки кружатся в лугах.
А вдалеке за речкой где-то,
Созрели яблоки в садах.