Лишь тобою пьяна

Алина Коденская
Лишь тобою пьяна,
Лишь тобою дышу
И всё время одна
Будто в стену дышу.

Ты прости и забудь,
Ты не тот, кто-нибудь,
Я тобою жила,
Но теперь зажила...

Когда туман спускался над летней рекой,
Ты просил меня быть пред тобою ногой,
И я мечтала о славном деньке,
Когда искупнёмся мы в этой реке.

Но была пред тобой ногой только я,
И ты в паранджу замотал сам себя,
Боясь от себя внешний слой отделить
И взаимным мужчиной со мной рядом быть.

Мне не под силу сорвать с лица твою маску
И утратила мира прежние краски,
Впервые фрустрация меня поглотила,
Ведь душу свою пред тобой обнажила.

Ты играл с игрушкой и дергал за ниточки,
Как в романе Набокова о юной Лолиточке,
Но дети растут и с ними их сила,
Которую гниль твою обнажила.