По кругу

Валерий Страшнов
Прозревшим
          этом мире места нет
И мы вслепую
             движемся по кругу,
На ощупь
        и не чувствуя друг друга
Мечтаем все
           Увидеть белый свет.

А белый свет
            совсем не так уж бел
И, как обычно,
              зрение подводит.
Мне кажется,
          за  мною кто-то ходит
Но чувств,как прежде,
                в молодости, нет.

Мне кажется,
             дрожит моя рука.
Как время
           изменило наши лица!
Жаль, что нельзя
              часам остановиться,
Чтоб посмотреть
               на всё издалека.

Чтоб посмотреть
             на жизнь со стороны.
Исправить что-то,
                иль начать с начала
Чтоб снова сердце
                наше застучало
И вновь друг другу
               стали мы нужны.

27,08,2018г