Песенка о хождении в народ

Тщеслав Поверхаев
Одна моя знакомая и товарищ по походам как-то, выкладывая в сеть восторженный отчёт о прошедшей вылазке, выдала замечательную фразу, не отреагировать на которую, при моей любви к апокрифам и литературным «изысканиям», я просто не смог. Пусть она послужит эпиграфом к


Песенке о хождении в народ


               «Подходят слова из песни Визборга:
               «Как здорово, что все Мы здесь, сегодня собрались...»

               MiOlia


Хоть как турист давно на пенсии,
Пошёл однажды в лес густой
Митяев О., поэт и песенник,
Не просто так, а целью с той,

Чтоб убедиться, что бушкрафтеры,
Которых стало много тут,
И до сих пор его, как автора,
Превыше прочих бардов чтут.

Плутал он стёжками-дорожками
Через овраги и горбы,
А на душе скреблося кошками:
«Ну неужели позабыт?»

И вдруг глядит: идёт туристочка
И песенку поёт его.
«Ну наконец-то! Наше с кисточкой!» –
Ей прокричал Митяев О.

И начавши уже оттаивать
От скрёба кошек на душе:
«Вы как относитесь к Митяеву?» –
Спросил и предвкушал уже...

Но, как карась крючком с опарышем,
Как пёс командой: «Фу! К ноге!» –
Внезапно огорчён был барышней:
«А... Тот же Визбор, только Г...»

«Да, видно, не осталось выбора, –
Решил он, – Ну и леший с ним!»
Вот так и стал Митяев Визборгом.
А что – прикольный псевдоним!


31.01.2017