Лодка

Татьяна Кассирова
На солнце, вспыхивая бликами,
И быстро лодку  подхватив,
Река несла между изгибами,
К воде сбежавших с косогора изб.

Мимо изгородей, прясел,
Цветущих сочных трав по берегам.
Был путь неблизкий обозначен.
И гнались волны по пятам.

Трепетали ласково под нами
И в каждой вспыхивал огонь,
А  вдалеке между домами
Печально плакала гармонь.