Повзрослевший наш купидон

Половянова Светлана
Я поймаю твой взгляд однажды,
раздраженно пожму плечом,
безнадежный и безучастный,
повзрослевший наш Купидон.
И уже в цель не метят стрелы,
затупившийся арбалет,
и мы мимо проходим смело,
уже тысячи долгих лет.
Собираем свои трофеи,
разбивая слегка сердца,
мы когда-то любить умели,
невзирая на гнев творца.
Мы огнем прожигали стены,
разбивали черту границ,
слишком гордые для победы,
слишком быстро летели вниз.
Купидон отвернувшись грустно,
собирает обломки стрел,
мы забыли любить-искусство,
что не терпит ничуть измен.